观电影《你好,李焕英》,谈如何尽孝

亲恩如山,恩重难报,给父母丰厚的衣食物品、精神的宽怀抚慰,这都是子女应尽的孝道。而接引父母学习如来正法,明信因果,走向真正的幸福才是真正的大孝至孝。

当别人说脏话辱骂你时怎么办?

记得看过一个公案记载,南无释迦牟尼佛曾说法举例,就像宴会时请客,如果客人不接受食物,那食物是归谁呢?当然还得归还给主人。

南无第三世多杰羌佛的说法通俗易懂

学佛修行的理论都未闻,继而闻未“思”,没弄懂学佛修行的义理,想获得正确的修行指南,是难有正确的保障,如此也就谈不上有学佛受用,甚至搞错了方向,无法成就解脱。

浴火重生

佛菩萨的加持,决不能以凡夫的世俗观点去看,以为一定要大富大贵、名利双收才是加持。我认为拥有暇满人身,让自己在没有生存压力等违缘情况下,能精进修行,逐渐走向解脱之道,这才是真正的加持。

做一个真正善良利他的佛弟子

修行不是嘴巴上说说,而是要真正的从内心出发,实际的行动。首先就要做一个诸恶莫作、众善奉行的好人,对众生要施予真正的菩提心,关爱众生,帮助众生。扪心自问:当自己的利益受损时,你想的是什么?当别人迫害你时,你想到的又是什么?当自他利益相争时,你的抉择又是什么?

都是习性在作怪 —迁意修是对治习性的法宝

要改掉自己的坏习气,培养新的良好习惯,须要保持警觉性,时常提醒自己,迁转意识在新的好习惯上,日久功成,业力也就能慢慢减轻了。

略谈「丛林以无事为兴盛」

其实真修行,放下我执一点都不难,因此丛林僧团之中,若人人能依照南无羌佛所说法义,每时每刻付诸实践修行,心中自然不会留下隔夜是非,僧团中人人心中无是非,才能真和合、才是真无事!

是不是碰瓷已不重要

学佛后明白了因果的我,知道不管碰到什么事、什么人都是因果的关系,既然知道了是因果,就不会埋怨;知道学佛是要学佛菩萨的行为,遇到事要想佛菩萨会怎样做?当然不会放开众生而不顾,我自然应该照着做。

愿你来生不受苦

在刚刚学过的阿王诺布帕母《入法门论》〈六道〉这一篇文中,我深刻地了解到六道众生之苦,尤其畜生道的众生,多生累世的因果无明惑业令其受尽各种痛苦折磨,饥渴、寒冷、酷热、惊恐,动乱不安,生命随时都处于被啖食的死亡边缘,

心得录:学习128条邪恶见和错误知见让我再次升华

以前的我,总以为到寺庙里烧香拜佛、诵经念佛、念咒抄经等就是在学佛修行,就可以保佑自己及家人们健康平安。通过这15周的线上学习128条邪恶见和错误知见

父亲给患癌儿子的一封信

“欲问前世因,今生受者是。”恶性病象,凶残刑伤,必以自己过去世和现今恶行所致。世上从来不会出现无缘无故的恶报,也不会出现无缘无故的善报。正如你杀一条鱼,

修行道上的前进与后退关键在于自己的知见

佛陀师父说法,无论用任何修行法,只要脱离了菩提心,任何修行就是邪恶的修行。学佛修行,切记不能忘失菩提心的修持,这非常的重要,否则尽管天天行善布施,最终还是

佛法加持力使我甩掉业病拐杖

医生检查后说必须要开刀切除,但是开刀具有危险性。于是,我服用打靶不穷丸和喀卓安得丸,祈求佛菩萨加持我,结果回诊再检查时,肿瘤居然不见了。医生觉得很奇怪但还是不放心,

「佛门观察」莫再愚痴,自己曲解《楞严经》却诽谤羌佛“自称”

羌佛所得到的认证祝贺数正是佛教史上得到认证最圆满、最权威的第一次。如果这样一个圆满的认证,还是“自称”的,是假的,那么,在整个藏传佛教中,那些只得到一两个认证的仁波切、法王们更是“自称中的自称”,更是假的没边了。

终生携带的病因佛陀的加持而消失了

肺结核钙化点是终生携带的,在我的X光片上应该很清楚的就能看到我左肺部的钙化痕迹才对,再怎么样也不可能是干干净净的肺叶啊!这除了佛法,又怎么可能呢?这实在太不可思议了!

佛力灭罪除障腿疾不药而愈

我亲身经历了一场极为难逢的法义灌顶,至高无上大圣阿闍黎更为我们在场的佛弟子们灭罪除障,碍于法定戒律我不能犯戒讲述坛场所见圣境,只能说在大圣阿闍黎修法之下,信手拈来当下圣境应显,

闻法得加持眼障消除

去了几家医院,都回绝了他,说动手术风险高,等到实在没有办法的时候再来搏一下。就在我们听了这段第三世多杰羌佛说法的法音后,我就陪他又去了医院。医生一检查,说他的视网膜非常好,可以开刀,

大宝圣丸加持显威救了我

当我服下圣丸的刹那,让我感到惊讶的是有一股暖流随之而下,这是我服用过多种佛门丹丸以来,从来没有过的情况。过了一夜,到了第二天早晨五点多起床盥洗后,我习惯性的静下来运气,

佛法真实不虚的,真心学佛修行必获受用

因为在正常情况下,整夜没睡还呕吐几小时,应该是疲倦困乏得不得了才是。我随即想起这不是食物中毒而是除业障,一定是吃了喀卓安得丸把我身上的业障消除了!我感觉到我身体上的痛楚已经完全消失了

返回顶部