佛法加持力使我甩掉业病拐杖

我是个糖尿病及高血压患者,从二零零五年至今已连续发生三次中风,但是我非常幸运,每一次都转危为安,我非常感恩佛菩萨的加持庇佑,以及圣德恩师的慈悲怜悯为我修法回向,让我病体安康快速痊愈。

回想起这三次中风,都令我深刻难忘!记得那是二零零五年三月三十一日午后,当时我人在台东,还不晓得已经中风,由于平日疏于保养,那段期间我已有警讯出现,就是走路时会无端撞墙撞车,但是我不以为意,我没有察觉到病魔已悄然上身。那天,我还开车上高速公路,但方向盘始终抓不稳,就这样一路蛇行,我忍耐开完全程,回到高雄后我立刻挂急诊。护士帮我测量血压,结果收缩压高达200mmHg,医生判断我已经中风了。隔天,我要拿笔写字就使不上力了,吃饭也没办法拿筷子,走路更是寸步难行,从电脑断层扫描可以看到我的左脑血管栓塞,因此导致我的右侧手脚功能障碍。医生告诉我:「中风病人要在六个月黄金期间内勤做复健,这样会慢慢痊愈。」我遵照医师的指示做复健,半年后我真的就康复了。

第二次中风是在高雄,时间是二零零六年十一月十四日早上六点左右,因得病是在右脑,所以引起我的左侧肢体发生偏瘫。那一次就比较严重了,颜面神经失调嘴歪斜,我说的话家里没人听懂,最后我只好自行开车到长庚医院接受治疗。住院期间,我每天花七、八个钟头做复健,情况有所改善,未久就出院了。

出院当天,正好香格琼哇上师从美国回来,我就拄着拐杖到坛场求见。上师在法台上见到我,极为关切,当场特地为我修法。意想不到的事发生了!就在我离开坛场拿着拐杖走了差不多二十几步路时,我感觉我的左脚很轻松。当时家姊就在我身旁,我把拐杖拿给她,我对她说:「佛法真的不可思议啊!我不必拿拐杖了,我可以走路了!」说完,我真的不必拄拐杖,自己可以走路了,这是多么令人兴奋的事啊!我立即回头又去见上师,当面报告这片刻间的神奇转变,并感恩师父的加持。当天,还有一些师兄弟都在现场亲眼见证到这件事,佛法的力量真是伟大啊!从那天起,我就再也没有拿过拐杖了。

但是我因糖尿病又第三次中风,那是在二零零九年,由于我的血糖值太高仪器测不出来(超过五百毫克),虽然核磁共振检视的片子上照出我有三处血栓,一般来说这是会影响到四肢的活动,奇怪的是,我自己竟然没有感觉,我还是安然无恙。之后,还有一次经验也是不可思议,那就是我耳朵旁长了一颗肿瘤,医生检查后说必须要开刀切除,但是开刀具有危险性。于是,我服用打靶不穷丸和喀卓安得丸,祈求佛菩萨加持我,结果回诊再检查时,肿瘤居然不见了。医生觉得很奇怪但还是不放心,叮嘱我每隔半年要定期回院追踪检查,至今我已经过四次检查,每次都安然无事。我知道这是受到佛门圣物的加持,但更重要的是,我持续不断地恭闻第三世多杰羌佛的法音得到受用,因此我的业障日渐消除,身体日益康复,佛法的力量使我对自己病情的好转有绝对信心。

有一次在住院期间,我遇到一位治疗脑中风和糖尿病的权威医师。他了解我的病历后,告诉我:「你所得的只是轻微的脑中风和糖尿病,这算是小事一件。」我听到这些话,一下子对自己的病情宽心不少。但是,我想到像我这般轻微中风的人就过得如此辛酸,而那些重度患者岂不更凄惨?尤其在我第二次中风时,家人都听不懂我说的话,我的手指也因挛缩而无法握笔和拿筷子,走路都是拖行的,我躺在病床上想着:「这次一定完蛋了,下半辈子可能要轮椅伴余生了。」

医生跟我说:「如果还想站起来跟正常人一样,一定要做复健才有希望,出院后饮食各方面都要注意调理,最好了解『脑中风』和『糖尿病』的病因以防患于未然,这样才能降低再度中风的机率。」

我遵照医师的指示,还搜集资料从医院带回很多期刊杂志,深入了解中风病因。我发现中风年龄层不断往下降,很多中风患者还是未成年人,而成年、老年人的病患,他们的近亲在几年间都会相继过世,特别是有家族性遗传中风病史的人,近亲得病率都相当高。从资料中显示有很多中风患者愈后不良,不是手脚残废,就是坐轮椅,或者变成植物人,所以家中如有中风患者,他们的亲眷真是苦不堪言。

我在医院里,看到每年有那么多的人中风,令我非常难过,那些年轻的患者就象是我的子女,年长的患者就象是我的父母,我内心对他们真的不舍。因为我的家人在短短几年之间接连中风,我的父亲在中风后就没有说过一句话,躺了一年八个月终究往生了。同年,我的姐姐在美国脑干出血,在医院昏迷了二十几天才醒过来,醒来时同样不会讲话,经过月余才稍微会说简短的字。脑干出血是重度的中风,很多患者发病时很快死亡或成为植物人,所幸我的姐姐早已皈依佛门(法名慈开),受到佛菩萨的眷顾,以及两位恩师与当地师姐们的即时救助,侥幸存活下来,现在复原情况良好。

三次中风让我领悟良多,更加体会到生命的可贵,不管是多么微不足道的小生命,都要平等对待,就像对待自己的亲人一般,对六道众生要生起大悲的心境,千万不要伤害他们,因为这样的心境,让我在病中益发坚强。我在第二次中风时,我告诉自己:「绝对不能就这样倒下去,因为我的后半辈子还有好多事要做,我要去利益众生,我要行菩提道,我要接引更多有缘人来恭闻佛陀师父的法音。」

佛菩萨怜悯我,给我再站起来的机会,我一定要把握生命,不断充实砥砺自己。我告诫自己要真修行,不可做出违背佛法戒律的事,不可错因果,要种善因结善果,任何时候都要以菩提心来面对一切。我对佛菩萨、对圣德恩师的感恩之情,是无法用语言来表达的。我虽然三次中风带来身体诸多不便,但我却脱胎换骨重获新生,我将这份喜悦化为文字与大家共结善缘,愿一切众生都能吉祥无病,幸福圆满,步入菩提,解脱无碍。

佛弟子  释慧祥
2012年6月26日

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部