「佛门观察」莫再愚痴,自己曲解《楞严经》却诽谤羌佛“自称”

2020年11月9日始祖报身佛南无羌佛降世,展现了圆满无缺的“五明成就”,佛陀觉量,为这个世界的无量众生带来了真正的解脱法宝。2008年4月,随着《南无羌佛——正法宝典》面世,南无羌佛的佛号才开始在人间流传,人们才真正知道,有佛陀在住世,于是世界各地掀起了寻佛、学佛热潮。
佛史以来,有佛就有魔。化现为各种身份的魔子魔孙,邪师骗子,岂能容得下佛陀来住世解脱众生。于是,自从羌佛佛号公开以来,网络上,各社交媒体,各自媒体终端,诽谤羌佛的声音不绝于耳。其中一种声音就是“自称为佛陀,就是魔”。他们断章取义摘取了《楞严经》其中一两句:“口中好言诸佛应世……来化人间……”他们肆意歪曲佛经,说南无羌佛是自称的,符合楞严经阴魔的特征。
而一些初学者或不通经教者,当即就被这些诽谤邪言所牵引而吓得直打哆嗦,深信不疑了,乃至因此而退失道心。更有愚蠢之人跟风诽谤,也说南无羌佛是自称,不敢再学羌佛之法。
那么,南无羌佛真是自称的佛陀吗?本文将帮助您理清思路。
首先,我们要明白自称的核心本质是什么?
要明白,释迦世尊在《楞严经》所告诉我们的,所谓的邪魔附身,飞精附人,他们口称佛陀菩萨的目的,是要“破佛律仪,潜行贪欲”!因此,《楞严经》所说“自称者”的核心问题是要看这位“自称者”是否“破佛律仪”,是否“潜行贪欲”?而不能以“自称”就断定他是魔。
因为,“自称”只是一个不含对错是非的客观举动,就好像一个医生自称会治病,比如一个工程师自称会维修电脑,“是就是,不是就不是”。如果自称就是魔,那释迦牟尼佛刚出生时便自称:“天上地下,唯我独尊!”请问释迦世尊是魔吗?这是大是大非的原则问题,因此自称不是重点,而重点有两个。
第一,我们所要关注的是事实本身。佛陀是如语者,实语者,众生要解脱,必须依止佛菩萨,既然是佛陀,为什么不能告诉众生“我就是佛陀,真正能让你们离苦得乐的佛法就在这里。”
难道面对着无量受尽苦难的众生,还沽名钓誉地在那里故作谦逊?佛陀唯利众生的大悲觉境去哪里了?因此像释迦世尊那样对众生宣称“我就是佛陀”,这才是众生的无量福报!
第二,如果是看到无量众生受苦,基于大悲菩提而自称,这是没有丝毫我执虚荣杂染的正见,是基于利益众生慧命的菩提圣举,这样的自称越多越好。而那些基于我执面子,为了炫耀自己或贪图虚荣自尊,把自己夸得天上有地下无,俨然一代宗师天神下降,“菩萨”再来,这无疑就是骗子。
因此任何基于自私自利,明明是“白火石”的东西,不管他是自称,还是他称都是我执凡夫,甚至是妖人骗子。
其次,我们要考证南无羌佛的佛号从何而来?
准确地说,南无羌佛的佛号是因为近百位世界佛教各大教派著名法王、摄政王、大仁波且们分别认证、附议、祝贺后才掀开了羌佛一直不为人知的“面纱”——佛陀。这个佛号是那些当时正在住世的圣者们,如:十七世噶玛巴的本尊法灌顶上师公保都穆曲吉法王、佛教界佛法上更高地位的虹身法独掌人多珠钦法王、西藏当今第一大圣德阿秋法王等住世圣者通过入定,彻查本源后公开的。可以说,如果没有这些圣者们如是说、如是写,人们根本不认识早已闻名海内外的“义大师”竟然是始祖报身佛的降世。既然是住世的圣者们揭示出来的佛号,何以会变成是羌佛“自称”了呢?
举个世俗比喻说吧。康熙皇帝微服私访下江南时,被曾见过康熙的江南的知府、县官们认出来而告知百姓们,是“皇上驾到”,请问能说是“康熙自称皇帝”吗?当然,如果假康熙被江南的知府,县官们认为是皇帝,那就说明,那些知府、县官本身也是假的或者是没有见过皇帝的昏官、糊涂蛋。同理,既然是羌佛是阿秋法王等住世圣者们认证祝贺的,也是他们在认证、祝贺附议中透露的佛号,如果羌佛有假,那么这就意味这些被佛教界公认的住世圣者也是假圣者,是在狂惑欺骗众生。而如果这些圣者有假更意味着整个世界佛教的全部垮台,这个世界根本就没有佛法所在了。只可惜,这是一个“伪命题”,因为阿秋法王,多智钦法王,夏珠秋杨法王等等是如假包换的圣者。尽管在认证祝贺羌佛住世的法王中也有未证圣的凡夫,但他毕竟也是“一派掌门”。
可以说,羌佛所得到的认证祝贺数正是佛教史上得到认证最圆满、最权威的第一次。如果这样一个圆满的认证,还是“自称”的,是假的,那么,在整个藏传佛教中,那些只得到一两个认证的仁波切、法王们更是“自称中的自称”,更是假的没边了。
第三,我们要清醒地明白,是不是自称不是关键,最最关键的是有没有那个本事。
事实上,南无羌佛是依于佛境觉量成立的,而认证祝贺只是法王们为利益众生学到正法所做的功德之举,与羌佛无关。犹如前例所举,康熙微服私访下江南,那些知府、县官说与不说“皇上驾到”,都不影响康熙作为皇帝的本质。
同理,佛陀来了,住世圣者们认证或没认证,那都是众生的因缘福报问题,与佛陀无关,不影响佛陀的本质。羌佛住世,不仅展显了与十方诸佛无二无别的大悲佛境,发下至高的菩提心愿“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们”!绝不收众生一分供养,终生只义务为众生服务。羌佛更是真正展显了至高的“显密圆通、妙谙五明”,一人完成三十个大类的成就,佛史以来无前例。其说法圆融无碍,深者见其深,浅者见其浅。羌佛座下弟子生死自由者,坐化舍利再现者,肉身不坏者,虹化等随时可见。
比如:羌佛弟子因海长老圆寂后圣体神变,前无古人。比如:被誉为“观音老人”的肉身菩萨——台湾的悟明长老,虚云法师的衣钵传人香港竹林禅寺方丈意昭长老,亲历并见证南无羌佛请佛陀从虚空降下真精甘露,感动不已,纷纷赞叹他们真正遇到了佛菩萨。
又比如:“汉地第一高僧”清定法师在圆寂前三年拜南无羌佛为师,圆满了其成就解脱的一生夙愿……太多太多的事实都在证明羌佛的佛陀觉量与是否“自称佛陀”没有任何关系。
因此,是真正的佛陀再来,自称不自称都是佛陀;不是真正的佛陀,任你如何自称也不是佛陀,更不可能让那些住世圣者们五体投地。只可怜有些愚蠢如猪的人竟然说“那些圣者被忽悠了”。
因此,凡是那些诽谤南无羌佛是“自称”者,这些人不是妖人,就是骗子,所有受他们影响者应赶快离开他们,并及时揭露他们卑劣的行径,否则难免受黑业沾染,今生后悔莫及!
——END——
撰稿:东山 众明

编辑:佛前灯

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部